рецепты

Соус-дип маринара с моцареллой

22 сентября 2020
Приготовление соусов - это отдельное направление в кулинарии. Зачастую соус может стать основным блюдом на столе и эта позиция отдаётся ему по праву. Соус-дип или ещё его называют соусом для макания, готовят с использованием различных ингредиентов, таких, как свежие и консервированные овощи, сыры, даже фрукты, обязательно добавляют специй, приправы и зелень. По консистенции дип относится к густым соусам. Соус подают с кусочками свежих овощей или различными видами хлеба.

Сложность

Лёгкая

Время приготовления

35 минут

Порций

2

Готовить в чугуне - это значит получить правильный результат.

Ингредиенты:

200 гр. рубленных помидоров, в собственном соку

2 шарика моцареллы

4 зубчиков чеснока

1 веточка базилика

2-3 ст. л. оливкового масла

1/4 ч. л. сушенного орегано

соль, перец, по вкусу

чиаббата для подачи

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем оливковое масло в чугунном соуснике.
  2. Слегка обжариваем рубленный чеснок, добавляем орегано и щепотку соли (хорошо добавить смесь итальянских трав).
  3. Добавляем рубленные помидоры и вливаем 1/2 стакана воды.
  4. Кладём веточку базилика и варим соус 15 минут.
  5. Вынимаем базилик и крошим моцареллу.
  6. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Украшаем свежими травами.
  8. Подаём с ломаной чиаббатой