Соус-дип маринара с моцареллой

Сложность
Лёгкая

Время приготовления
35 минут

Порций
2
Готовить в чугуне - это значит получить правильный результат.
Ингредиенты:
200 гр. рубленных помидоров, в собственном соку
2 шарика моцареллы
4 зубчиков чеснока
1 веточка базилика
2-3 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. сушенного орегано
соль, перец, по вкусу
чиаббата для подачи
Этапы приготовления:
- Разогреваем оливковое масло в чугунном соуснике.
- Слегка обжариваем рубленный чеснок, добавляем орегано и щепотку соли (хорошо добавить смесь итальянских трав).
- Добавляем рубленные помидоры и вливаем 1/2 стакана воды.
- Кладём веточку базилика и варим соус 15 минут.
- Вынимаем базилик и крошим моцареллу.
- Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Украшаем свежими травами.
- Подаём с ломаной чиаббатой