рецепты

Курица в апельсиновом соусе

12 мая 2020
Рецепты вторых блюд из курицы пользуются особой популярность среди наших хозяюшек. И на самом деле, куриное мясо не только стоит в разы дешевле той же свинины или говядины, но оно вдобавок более нежное и не такое жирное. Мы советуем вам попробовать приготовить этот рецепт в чугунной посуде и возможно после этого вы совершенно иначе посмотрите на блюда из курицы.

Сложность

Начинающий

Время приготовления

90 мин

Порций

4

Чугунная посуда – это гарантия
результата и отменного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,5 -2 кг;
  • 1,5 больших апельсина;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла для жарки и тушения;
  • 1 чайная ложка горчицы (можно без неё)
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 2 щепотки красного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Возьмём цедру 1 апельсина, натёртую на тёрке, мёд, горчицу, и соевый соус. Кладём на разогретую сковороду с оливковым маслом. Нагреваем, перемешивая. Добавляем свежевыжатый сок 1 апельсина. Добавляем специи. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, отставляем в сторону остывать.
  2. Курицу моем, удаляем лишний жир, огузок, лишнюю кожу. Натираем изнутри и снаружи солью, перцем, любимыми приправами. Не переборщите с солью, т.к. соевый соус тоже достаточно солёный.
  3. В сотейник или кокот соответствующего размера выкладываем курицу, предварительно смазав её изнутри и снаружи маринадом и положив внутрь очищенные дольки половины апельсина.
  4. Поливаем остатками соуса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, не накрывая крышкой. Готовим около 1.5 часов, поливая каждые 20 минут выделяющимся соком.
  5. Подавать с овощами — гриль или отварными.

Рецепты вторых блюд из курицы пользуются особой популярность среди наших хозяюшек. И на самом деле, куриное мясо не только стоит в разы дешевле той же свинины или говядины, но оно вдобавок более нежное и не такое жирное. Мы советуем вам попробовать приготовить этот рецепт в чугунной посуде и возможно после этого вы совершенно иначе посмотрите на блюда из курицы.