ЧугунPRO

Правильный чугун.

17 февраля 2021

Уважаемые друзья, нам часто задают вопрос о стоимости представленной на нашем сайте чугунной посуды и её качестве, ставя в сравнение дешёвые аналоги. В этой небольшой статье мы постараемся сравнить наши изделия и изделия которые можно найти на просторах интернета и в магазинах по цене, что называется «ниже плинтуса». Возможно, это убережёт Вас от покупки некачественной продукции и сохранит здоровье. Сравните и сделайте Ваш выбор в пользу качественной чугунной посуды!

Посуда представленная на нашем сайте
Установка требований и тестирование сырья на химические элементы и радиацию.
Электрические индукционные печи поддерживают температуру на нужном уровне, что позволяет контролировать состав металлов в сплаве и устранить примеси.
Средство контроля автоматической отливки обеспечивает нужный и постоянный уровень температуры.
Используется передовое формовочное оборудование. Обеспечивает необходимое давление в форме; позволяет производить равномерно толстые стенки, прочные крышки и т. д. Благодаря этому поддерживается стабильная температура во время приготовления.
Каждая партия сплава проходит тестирование спектрометром на 19 элементов. За счет этого состав литья всегда одинаковый. В составе сплава нет олова и кадмия.
В случае чугуна без эмалевого покрытия, посуда прокаливается 100% растительным маслом при высокой температуре. В случае покрытия эмалью, изделие покрывается высококачественной безопасной для здоровья эмалью на основе почти 100% стекла.
Посуда, которую мы не продаём
Недостаточный контроль за сырьем и литьем.
Угольные вагранки работают с неравномерной температурой, что усложняет контроль за литьем. В сплаве остаются вредные примеси.
Из-за непостоянной температуры отлива на чугуне остаются разводы и морщины. Эти участки особенно хрупкие и приводят к пригоранию.
Из-за неравномерной толщины литья во время приготовления на разных участках посуды разная температура.
Состав литья неизвестен и неравномерен. В большинстве случаев в литье содержаться посторонние компоненты, которые удешевляют производство, но и могут нанести вред здоровью.
Неизвестно, за счет чего достигается черное покрытие на чугуне без эмалевого покрытия (изначально любой чугун имеет серый, а не чёрный цвет). В случае покрытия эмалью низкого качества, её состав и свойства могут привести к быстрой порчи поверхности и нанести вред здоровью.