История Lodge

В середине 70-х, 19 века, Джозеф Лодж вместе с женой обосновались в Южном Питтсбурге, штат Теннесси. А спустя некоторое время, в 1896 году, он осуществил задуманное и  открыл свой первый литейный завод. Изначально он носил название Blacklock Foundry. Вложив немало сил и всю душу в зарождающийся бизнес, он смог добиться его быстрого роста, но в мае 1910 года случилась катастрофа, произошёл сильнейший пожар и производство сгорело дотла. Несмотря на серьёзный удар судьбы, Лодж смог найти силы и средства и открыл новый литейный завод в нескольких кварталах  в стороне и назвал его компанией Lodge.

Дальше были две мировые войны и Великая депрессия, но несмотря на все трудности члены семьи хранили и приумножали традиции и опыт производства чугунной посуды, добиваясь всё лучшего и лучшего её качества.

В начале 50-х литейный цех был полностью переоборудован и ручной труд заменили технологические линии, которые обеспечили автоматизированный процесс формования.

Спустя  более 100 лет существования, вся линейка посуды Lodge Logic стала обрабатываться натуральным составом на основе масел, в заводских условиях, она не требует предварительной подготовки и может быть использована немедленно после покупки. Это первая чугунная посуда, ставшая отраслевым стандартом.

В 1973 году был создан первый логотип. Было решено заменить букву «O», вместо неё на этикетку была добавлена ​​чугунная сковорода, на которой жарилось яйцо. Логотип претерпел множество изменений за прошедшие годы, но остался узнаваем, как логотип Lodge. В 1996 году LODGE отпраздновал 1 век своей деятельности, на логотипе с внешней стороны сковороды добавили лавровый венок.

В 2011 году к оригинальному логотипу был добавлен ярко-желтый баннер.

Всю кухонную посуду Lodge сегодня легко узнать, именно по логотипу желтого, черного и белого цветов с жареным яйцом в сковороде и классической ручке в форме капли, которая никогда не менялась.

Когда вы покупаете чугунные изделия LODGE, Вы можете быть уверены,  что приобрели вещь, которая прослужит очень долго и станет ценной семейной реликвией для многих будущих поколений.